6waves代理互爱《胡莱三国》FB发布

Categories: 未分类

Facebook版的《胡莱三国》目前MAU为16万人、DAU为3.2万人,DAU/MAU约为20%的活跃度,表现属正常。百度搜索数据上,《胡莱三国》大幅超过国内知名社交游戏公司的产品。搜索量则达1.2万次/天,搜索表现接近或者超过国内客户端游戏(比如征途2的昨日的搜索量为1.4万次)


GameLook报道 / 上周的腾讯开放大会上,有一款社交游戏可能大家有一些印象,就是互爱科技推出的《胡莱三国》,该游戏已由香港社交游戏发行商6waves代理,已在Facebook平台上推出,这次发布的是繁体中文版。

Facebook版的《胡莱三国》基本跟上篇GameLook写到的乐元素的《森の物語》同期发布,都是本月初,经过2周的推广,目前MAU为16万人、DAU为3.2万人,DAU/MAU约为20%的活跃度,表现属正常。

6waves目前在Facebook所有开发者中排名第22位,根据Appdata的数据显示,6waves自己推出的app有196款,而通过6waves发行的游戏和应用有50款之多,目前6waves自己的应用的MAU用户有3571万人,而通过6waves发行的应用MAU有1229万人,总体而言,6waves是一家发行和研发都很成熟的公司。

《胡莱三国》这款社交游戏在腾讯平台发布之后的表现,可圈可点,据互爱科技总裁黄健上周的披露,该游戏在2010年上半年实现了爆发式增长,登录腾讯后收入翻了40倍、用户量增长了10倍,黄健也把其比作了Zynga的《Empire Ailles》,hardcore倾向的战争类游戏。

通过下图可以看到,百度搜索数据上,《胡莱三国》大幅超过了《开心农场》、《我的王国》这些国内知名社交游戏公司的产品。《胡莱三国》目前在腾讯平台排名第二,第一为《家园守卫战》,而搜索量则达到了1.2万次/天,这个数据表现甚至接近或者超过了一些国内主流的客户端游戏的日搜索量(比如征途2的昨日的搜索量为1.4万次),这反应了该游戏的人气度。

这款游戏在Facebook上被列入了RPG类别,个人感觉这款游戏其实就是《热血三国》模式的社交游戏,即有模拟经营、又有策略类,武将是其特色,该游戏的成功,结合了社交网络的特点,当然还有腾讯给予的强有力的推广。

不过由于其浓厚的中国文化背景,《胡莱三国》在Facebook上主打的市场看来还只能停留在亚洲地区,这或许是目前只推出了中文繁体版的原因吧。而日本、韩国市场,则因为cyworld、Nate及DeNA等平台的存在,削弱了Facebook平台的价值。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/06/43247

6waves互爱互爱科技胡莱三国
相关推荐6wave社交游戏[斯巴达]国际市场加速Bubble Epic问鼎本周增长最快FB游戏榜台湾游戏橘子被诉 Facebook玩家怒:养4条狗守不住菜Zynga:ChefVille蝉联冠军 新游入榜Camelot:建造与战争融合的新游戏6Waves代理Ruby Skies:开发一年终有着落40美金一个用户,10个月回本:日本手游市场如何突破?细说6waves新泡泡龙游戏 Bubble Epic6waves发行Animal Party 在FB成绩不俗6waves与Spry Fox 达成庭外和解

«
»

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注